Киев опять оккупировали нелегальные такси

Киев опять оккупировали нелегальные такси

«Киевская мафия» такси, которая накручивает тарифы на проезд в такси и не пускает чужие машины на стоянки возле вокзала и аэропорта, теперь начала орудовать и возле торговых центров. В связи с такой ситуацией, рядовым пассажирам приходится страдать от завышенных тарифов нелегальных такси. Украинская ассоциация таксистов считает, что такая ситуация связана с тем что в Украине, нет закона о такси.

О ситуации с нелегальными такси и завышенными тарифами, неоднократно рассказывают простые жители Киева, так от Ocean Plaza (м. «Лыбедская») к «Гулливеру» (м. «Дворец спорта») нелегалы просят 200 грн., в сравнении с тарифами простых служб такси (35 -40 грн.) цена заоблачная.

Как сообщают службы такси Киева, действительно водители такси сталкиваются с проблемой, когда не могут забрать пассажира от крупного торгового центра. Как утверждают таксисты киевской службы такси: «Нас просто на просто не пускают к ТРЦ, нелегалы, которые дежурят там постоянно». Если высадить пассажира у ТРЦ ещё как-то удаётся, то забрать его от ТРЦ не реально. Порой приходится отказываться от таких заказов, даже если находишься рядом с ТРЦ.

Как нам пояснили в Украинской таксомоторной ассоциации, такое явление не редкость для Киева, когда нелегальные таксисты устанавливают монополию в хлебном месте и называется такое явление «фильтр».

«Такаяситуация есть практически везде. Жд вокзал, автовокзал, аэропорт «Жуляны», ТРЦ «Гулливер», Ocean Plaza . Там орудуют «нелегалы», которые пропускает только «своих». Такая ситуация была в «Борисполе», но там это побороли, сейчас там любой таксист может работать, если платит комиссию», — рассказал нам глава УТМА Андрей Антонюк.

С его слов, чтобы попасть в такой «фильтр», нужно заплатить вступительный взнос порядка 500 у.е., а потом отдавать 50% от выручки. «К кому попадают эти деньги, история умалчивает. Во время Евро 2012 были случаи, когда чужаков обстреливали, угрожали физически», — добавил он.

По словам руководителя УТМА Антонюка, такая проблема возникла из-за отсутствия в Украине закона о такси, в связи с этим рынок услуг такси никак не регулируется.

Служба такси 534 рекомедует пассажирам, пользоваться услугами официальных служб такси Киева. Тогда ваша поездка будет максимально безопасной и комфортной, а тарифы не принесут Вам огорчение.

Добавить в избранное