Киевское такси дорожает.

Киевское такси дорожает

В Киеве в ближайшее подорожает проезд в такси. Некоторые столичные службы такси уже подняли тариф на 25–50 копеек за километр. Но погоды такое поднятие тарифов всё рано не сделает, как утверждают многие таксисты, такое поднятие тарифов их не спасает, а жители Киева замечают, что вызвать такси стало сложнее.

Таксисты перестают брать вызовы

В многих киевских службах такси поднятие тарифов преподнесли клиентам по-разному. Одни службы информируют своих клиентов при вызове автоответчиком, сообщая о повышении тарифов на 5-10%, в других службах водители информируют клиентов о том, что за каждый километр им предстоит доплатить 25 копеек – днём, 50 копеек – ночью. Итогом такого поднятия тарифов стало подорожание стандартной поездки длинной в 10 км на 5 гривен в ночное время. Как пример: поездка из центра Киева в аэропорт Борисполь теперь обойдётся в 260 грн. вместо 240 грн.

Многие таксисты с радостью восприняли новость «О повышении тарифов», ведь современные тарифы очень малы. Но и это поднятие тарифов очень мало, в большинстве случаев эта прибавка уходит на прогрев авто, особенно вечером, когда температура становится меньше. С новыми тарифами выгоднее будет работать ночью, проблема только в том, что ночью заказов практически нет.

Как утверждают водители частных такси, новые тарифы не выгодны и мало рентабельны. Проще работать с руки, где тарифы на 10 – 15 грн. больше . В связи с этим участились случаи, когда водители дешёвых служб такси идут на вынужденную хитрость, просто на просто если тариф низкий не берут этот заказ, в связи с этим клиентам ничего не остаётся как накинуть 5 -10 грн. к заказу, чтоб найти машину такси.

Ярко свидетельство этому, рассказ одного из клиентов такси, который утверждает, что в вечернее время стало очень трудно вызвать такси по минимальному тарифу.

Такси подорожает в октябре.

Как сообщает «Украинская таксомоторная ассоциация», службы такси воспользовались началом нового сезона и подняли тарифы на 15%, по их мнению, рыночных оснований для поднятия тарифов нет. Также руководитель «Украинской таксомоторной ассоциации» - Андрей Антонюк, сообщил что с конца октября следует ждать очередного поднятия тарифов на 10 % в связи с похолоданием.

Единственная служба такси, которой запретили поднятие тарифов – «Служба такси аэропорта Борисполь». Здесь, как и прежде тариф останется прежним - 10 грн. за километр. Как бонус, водителям данной службы снизили абонплату с 500 грн. до 250 грн.

Добавить в избранное