Участились грабежи таксистов

Грабежи таксивтов в Киеве

За прошедший период 2016 года значительно возросло число обращений в полицию Украины по поводу грабежей таксистов на автодорогах Украины от которых страдают не только водители такси, но и пассажиры такси. Как сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины количество пострадавших на отечественных автодорогах растёт. Участились также случаи грабежей пассажиров в нелегальных такси, так зафиксировано несколько случаев грабежей пассажиров частниками в аэропорту «Борисполь». В связи с этим управление «Национальной полиции Украины», призывает граждан и гостей города Киева не экономить, а пользоваться услугами официальных автоперевозчиков и служб такси Киева.

Что касается водителей такси, то в большинстве случаев преступники работают на автозаправках. Как пример распространённого развода – это находка чужого кошелька, деньги из которого злоумышленники предлагают поделить с водителем такси, а потом появляется якобы владелец кошелька и начинает требовать недостающую сумму.

Также следует обратить ещё на одну типичную схему развода водителей такси на АЗС – псевдозаправщики, которые берут деньги за заправку авто и исчезают в неизвестном направлении. Также зафиксированы случаи банальных грабежей, когда в автомобиль на заправке вламывались злоумышленники, брызгали в лицо водителю из газового баллончика и скрывались с личными вещами и деньгами потерпевшего.

Как заверило нас управление «Национальной полиции», что все случаи грабежей не останутся безнаказанными и будут расследованы. В свою очередь полиция увеличивает количество патрульных экипажей в ночное время суток с целью предотвращения подобных правонарушений.

Однако не стоит забывать водителям такси и пассажирам о собственной безопасности и быть внимательнее, особенно в ночное время суток, дабы не стать жертвой подобных преступлений.

Добавить в избранное